Previous Entry Share Next Entry
Олимпийские страсти в Сочи
gloresmadeleijg
Originally posted by vesmirvokrug at Олимпийские страсти в Сочи
2014 год неумолимо близится, соответственно и страсти в Сочи разгораются всё сильнее и сильнее. После скандала, переросшего в уголовное дело с участием ОАО «Курорты Северного Кавказа» руководители Краснодарского края значительно оживились. Что не может не радовать.

Несколько дней назад в Сочинском театре был проведён краевой совет безопасности, председателем которого выступал губернатор Александр Ткачев. На заседании были собраны все, кто отвечает за строительство в регионе. Главной темой на повестке дня, стал снос незаконно построенных сооружений. За 2012 год в Сочи было выявлено 747 незаконно построенных объектов. Ситуация в олимпийской столице критическая, это отметил губернатор Александр Ткачев. 75% застройщиков города являются физическими лицами. Так сложилось, что законодательные меры к ним не столь строги, как к юридическим. Вот и пользуются удобным моментом. Схема проста и стара как мир: получаете разрешение на возведение частного дома, не превышающее трёх этажей, а потом возводите высотку. Которую, уже по факту постройки узакониваете. Однако есть меры реагирования по отношению к физическим лицам за такие деяния, которые влекут за собой серьёзные сроки заключения (Но как показывает практика, эти сроки особо никого не пугают). В ходе собрания было решено ввести строгий мораторий на любое новое строительство (давно пора…).днако, есть все меры для реагирования на так рёх этажей, а потом возводите высотку. е меры

По мнению властей, проблема заключается не только в прибыльности незаконного строительства, но и в безнаказанности тех, кто даёт зелёный свет этим застройкам. Около 70% самостроев в конце концов узакониваются. При этом каждое четвертое дело длится в судах не менее трёх лет. Дома, которые суд приговаривает к сносу, ждут выполнения этого решения долгие годы. Отсюда, возникает масса вопросов к судебным приставам, которые должны следить за процессом сноса самостроев.

В конце заседания, помимо моратория было решено принять ряд жестких мер по отношению к незаконным застройкам. Теперь специалисты Кубаньэнерго прежде чем подключать новые объекты к сети, будут сверяться с «чёрным списком». А на те строительные объекты, которые уже признаны незаконными, будут прекращать подачу электроэнергии. Так же с 1 мая будет составлен план сноса самостроев. В нём будет расписан ход работы по демонтажу каждого незаконно возведённого дома.

Словом, чиновники взялись за ум. Правда, это нужно было делать намного раньше, но лучше уж поздно, чем никогда!

Зимняя Олимпиада в Сочи, это очень ответственный шаг для развития России! Поэтому подготовиться к ней нужно, по высшему разряду!

32(2)

?

Log in