Previous Entry Share Next Entry
Коррумпированная сущность «Сколково»
gloresmadeleijg
Originally posted by vesmirvokrug at Коррумпированная сущность «Сколково»
Неписаный закон жизни гласит, «всё тайное становится явным». Не обошла эта истина стороной и Алексея Бельтюкова, вице-президента фонда «Сколково». Против него возбуждено уголовное дело. Следствие инкриминирует Бельтюкову незаконную растрату средств, которые он передал депутату государственной думы России Илье Пономарёву. Сумма, о которой идёт речь, составила 750 тысяч долларов.

Поводом для уголовного дела, послужила проверка, произведённая следственным комитетом по просьбе Владимира Жириновского, которого в свою очередь, желал проверить Илья Пономарёв (Не рой яму другому – сам в нёё попадешь).

Следователи рассказали, что в период с февраля 2011 по февраль 2012 Бельтюков незаконно выделил из средств фонда «Сколково» (отечественный аналог Силиконовой долины) 750 тысяч долларов Илье Пономарёву. Чтобы прикрыть растрату такой суммы, он заключил с ним два контракта на 300 и 450 тысяч долларов. Для выполнений условий  первого контракта, депутат должен был прочесть целых десять лекций в разных городах страны. Не имея глубоких познаний в области математики, можно подсчитать, что стоимость одной лекции составляет 30 тысяч долларов!!! В голове не укладывается. Такие гонорары получают Западные учёные за лекции, а у нас российские депутаты! Да и лекции учёных длятся не менее полутора часов. А наш учёный муж справился за 12 минут в Общественной палате в  конце сентября 2011 года, и потратил целых 17 минут на конференции, посвященной электронному правительству, которая проходила в Санкт-Петербурге в 1 сентября 2011 года.  Еще 450 тысяч долларов депутат получил за научную работу «Коммерциализация технологий и международное продвижение российских инновационных компаний». Копии договора предоставил Игорь Лебедев в своём блоге.

Помимо уголовного дела Бельтюкова в фонде прошли обыски по делу, в котором фигурируют директор «Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Кирилл Луговцев, и генеральный директор таможенно-финансовой компании «Сколково» Владими Хохлов. Им инкриминируют хищение 24 миллионов рублей, выделенных на развитие фонда.

Такие господа, в кузнице инновационных технологий страны нам не нужны!

Пономарев Илья и Сколково_400
 

?

Log in